Pane,Amore e .... Cioccolata!

Cupcake al Tiramisù

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 Buongiorno!
Quest'oggi voglio proporvi una rivisitazione del Tiramisù!
Questo che vedete sono dei cupcake al tiramisù che ho visto sul canale YouTube della bravissima Francesca Sugar Art!
Sono dei cupcakes con un ripieno morbido di crema al mascarpone e bagnati con caffè e liquore!
Ecco gli ingredienti

Per 12 cupcakes

140gr. di Farina 00 Molino Chiavazza
140gr. di Zucchero
80gr. di Burro Morbido
2 uova
una bustina di lievito per dolci
240ml di latte
vaniglia
un pizzico di sale

PER LA BAGNA

250ml di caffè
4 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere (tipo quelli di plastica) di liquore (io ho messo il Borsci)

PER LA CREMA

250gr.di mascarpone
250gr.di panna montata
un cucchiaio di caffè in polvere
30gr di zucchero a velo
un po' di liquore
Cacao per spolverare



PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere zucchero e burro,poi aggiungere la farina,il sale e il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso.
In un'altra ciotola unire le uova,il latte e la vaniglia e aggiungerlo un po' alla volta al composto di burro e farina...
Una volta pronto,mettere il composto nei pirottini e infornare per una ventina di minuti a 180°.
 Nel frattempo prepariamo la bagna.
Mettiamo in un pentolino il caffè,il liquore e lo zucchero e facciamo andare a fuoco lento e lo lasciamo ridurre un po'.
Dopodichè lo lasciamo raffreddare.
Per la crema uniamo alla panna precedentemente montata il mascarpone,il caffè in polvere,il liquore e lo zucchero a velo e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e profumata.

Con la punta di un coltello tagliamo dal centro un pezzetto di cupcake che metteremo da parte.
Con un cucchiaino bagniamo il centro del cupcake e mettiamo un pochino di crema.
Riprendiamo il pezzetto che abbiamo tagliato,bagniamo anch'esso nel caffè e ricomponiamo il cupcake.
Riempiamo una tasca da pasticciere con la crema e copriamo il cupcake con un movimento dall'esterno verso l'interno e spolveriamo di cacao!
Vi assicuro che sono ottimi e soprattutto golosissimi!
Provateli anche voi!


Con questa ricetta partecipo al contest 













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