Con questa ricetta partecipo al contest "J'adore le chocolat"
Ci tengo a precisare che questo è il mio cavallo di battaglia!!!
Con questa ricetta non si sbaglia mai perchè è semplice,d'effetto e soprattutto piace a chiunque!
E con emozione cominciamo il nostro viaggio nella .... bontà!!!
INGREDIENTI
200 gr. farina 00
100 gr. fecola di patate
3 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 dita di liquore (io uso rum ma in assenza un bel limoncello va bene!)
1 bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di 2 arance grosse
250 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Partiamo con le uova:
separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo i primi con lo zucchero fino a farli diventare una crema spumosa.
Aggiungiamo il burro a tocchetti,mischiamo ben bene e poi mettiamo la scorza d'arancia ,il bicchiere di latte e il liquore.
Dopo questo passiamo alla farina,poi alla fecola ed infine al lievito!
Prendiamo gli albumi messi da parte li montiamo a neve e li aggiungiamo all'impasto precedentemente fatto.
Mi raccomando agli albumi a neve!!!!
Io li aggiungo un po' per volta e con un cucchiaio di legno lavoro dal basso verso l'alto per non smontare tutto.
Prendo il mio bello stampo da ciambella,spatascio tutto dentro e metto nel forno caldo a 180° per un 40 minuti o a completa doratura (dipende sempre dal forno,i tempi sono indicativi).
Nel frattempo che cuoce il nostro dolce sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta pronta la ciambella la facciamo raffreddare un po' prima di toglierla dallo stampo e copriamo di cioccolato tutta la superficie e i lati.
Lasciare indurire un po',coprire con altra scorza d'arancia e ... gustare!!!
Vi assicuro che una volta solidificato il cioccolato si crea quel guscio duro che racchiude il cuore mobido del dolce che è una goduria ESAGERATA!!!!
Fatemi sapere se avete provato le mie stesse emozioni!
Un bacio a tutte!!!
che bella!!
RispondiEliminae sarà pure buonissima!
annaincucina.blogspot.com
ma sei anchew tu napoletana!!!!!!
RispondiEliminaanche io e anche io ho 23 anni!
che coincidenza!
Siamo due gemelle in cucina allora!!!
RispondiEliminaPotrebbe essere il nome di un blog ahaahahha
"Le gemelle in cucina!"
ahahahahhaah
Mi ispira questo dolce, però per motivi di "ciccia" non penso che lo farò :(
RispondiEliminaComunque carino il tuo blog ;)
http://wwwlove-cooking.blogspot.com/
Grazie mille Anna!!!
RispondiEliminaVabbè ogni tanto un peccatuccio di gola ce lo possiamo concedere!!!
A Presto!
Ciao Paola, la tua ricetta è deliziosa ma purtroppo, da regolamento, non posso accettarla perchè valgono solo le ricette postate dopo il 10 febbraio 2011 (data di inizio del contest).
RispondiEliminaManca ancora un mese al termine, sono certa che pubblicherai altre golose ricette cioccolatose.
Un abbraccio
Ciao ^_^ la proverò sicuramente....mmmmmh
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