Pane,Amore e .... Cioccolata!

Bomboloni Salati

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Questa volta mi sono voluta catapultare nell'esperimento dei bomboloni salati...
Mi aveva incuriosito questa variante e ho voluto sperimentarla!
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza :



Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI

350gr. Farina Manitoba
2 belle patate lesse
100 gr. formaggio (Grana,Parmigiano,etc..)
1 cubetto di lievito
2 uova 
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di sale
Salumi e formaggi misti a cubetti per imbottire

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua salata,una volta pronte passarle nello schiacciapatate.
Amalgamare le patate con le uova e il lievito sciolto nel latte.
Aggiungere il formaggio,il sale e la farina. (Il composto non deve risultare troppo molle,ma morbido e omogeneo,nel primo caso aggiungere più farina)
Lasciare lievitare l'impasto coperto per circa un'ora.
Dopo la lievitazione formare tante palline,poi schiacciarle,mettere il ripieno di salumi e formaggio e richiudere formando di nuovo una pallina.
Lasciare lievitare un'altra mezzora.
Friggere in abbondante olio a temperatura media fino a completa doratura!
Che dite,vi piacciono?????

15 commenti: Leave Your Comments

  1. Oggi siamo per il salato, io ho fatto le brioches salate e tu questi meravigliosi bomboloni. Buona settimana

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  2. Ciao Ines!!!
    Eh si oggi proprio mi ci voleva qualcosa di stuzzicoso!!!
    Grazie mille per i complimenti,buona settimana anche a te ! :-)

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  3. Mamma mia che buoni, una vera golosita' salata!!!Buona giornata!!!

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  4. Ciao Rossella,grazie mille,buona giornata anche a te!!!!!
    :)

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  5. Ricetta molto stuzzicante, grazie e in bocca al lupo.

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  6. @Molino Chiavazza
    Grazie a voi!

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  7. Grazie!!!
    Bellissimo il tuo blog,sono diventata anche io una tua sostenitrice!

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  8. Ciao Paola!! Grazie per essere passata da me!!! Che bella ricettina originale!! Complimenti, l'impasto è meraviglioso, si vede anche dalla foto!! ^_^
    Colgo l'occasione per invirarti anche al mio Blog-Candy do primavera, se ti fa piacere....
    http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
    Baci baci!!
    Franci

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  9. Grazie Franci!!!
    Devo dire con mia grande sorpresa ch l'impasto è risultato morbidissimo,anche il giorno dopo!
    Tutto merito delle patate!!
    Grazie ancora,baci!

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  10. che bontàààà!!da rifare!!!seguo con piacere il tuo bellissimo blog!!Se ti va passa a prendere una fetta di torta da me:www.ladolceilaria.blogspot.com

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  11. Ciao Ilaria,mi fa piacere che ti piaccia il mio blog!!!!
    Seguo volentieri anche io il tuo!
    Baci!!!

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  12. Ma che bella questa ricettina, non li ho mai fatti salati, li voglio provare, bravissima e complimenti per il blog...a presto...

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  13. Ciao Maria Luisa!!!
    Con mia grande sorpresa sono venuti morbidissimi,provali e fammi sapere!!!
    Baci!

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  14. ricetta provata e APPROVATA!Con i miei ospiti ho fatto una figura eccellente...GRAAAAZIIIIEEEEE
    MENBA

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