Pane,Amore e .... Cioccolata!

Couscous con Polpettine al Sugo

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Oggi vi propongo un piatto che personalmente rientra tra i miei preferiti:
IL COUSCOUS!
Un piatto prodotto da semola di grano duro,esotico tipico dell'Africa del Nord.
E' molto facile da cucinare e io l'ho preparato unendo delle polpettine così da farlo diventare un piatto unico!



INGREDIENTI (per 4 persone)
450gr di pomodoro in scatola
400gr di carne macinata(io avevo la salsiccia)
250gr di couscous Molino Chiavazza
un cipollotto
una fetta di pancarrè
spezie a piacere
latte
olio extra vergine di oliva
sale


PREPARAZIONE
Ammollatre il pancarrè in un po' di latte(io personalmente preferisco nell'acqua).
Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.Unitevi il pomodoro,salate e fate prendere un leggero bollore.Strizzate e sbriciolate il pancarrè,poi impastate con la carne tritata.Insaporitela con un cucchiaino di spezie e sale.Suddividete questo impasto in porzioni,cui darete la forma di polpettine rotonde.
Immergetele nel sugo in ebollizione e cuocetele per 15 minuti girandole una volta.
Fate rinvenire intanto il couscous con 250gr di acqua,olio e sale.
Servite con il sugo e le polpettine!

Questa ricetta l'ho realizzata quasi alla lettera proprio dalla confezione di couscous che mi ha inviato il Molino Chiavazza .

Buon Appetito!!!


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