Pane,Amore e .... Cioccolata!

Tarallini Pugliesi all'olio extravergine

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Ma Bentornati!!!!!
Finalmente riscrivo sul mio caro blogghino!!!
Queste vacanze sono state fantastiche,tra Grecia e Salento ho passato dei giorni bellissimi tra visite nei paesini e bagni in spiagge spettacolari!!!
Non potevo non postare una ricetta di un posto a me molto caro:il Salento!
Questi tarallini li ho appena sfornati e sono veramente una bontà!
Ovviamente usate l'olio extravergina di oliva!!!

Ecco gli ingredienti:

500 gr. di Farina 00 Molini Rosignoli
200 ml. di vino bianco secco
130 ml. di olio extravergine di oliva Dante
10 gr. di sale fino


Io li ho fatti semplici però se volete potete aromatizzarli al peperoncino oppure con i semi di finocchietto.

Procedimento

In una ciotola mettere la farina e fare un buco al centro dove si verserà il vino con il sale e poi l'olio.
Far assorbire i liquidi alla farina e su un piano da lavoro lavorare energeticamente l'impasto fino a farlo diventare morbido e liscio.
Lasciare riposare in una ciotola coperta in un luogo fresco per mezzora.
Trascorso il tempo prendere l'impasto e formare tante striscioline dello spessore di mezzo centimetro e lunghe 8centimetri e arrotolarle.
Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in una pentola.
Raggiunto il bollore tuffare i taralli,una quindicina alla volta,e scolarli su un panno pulito quando saranno emersi dall'acqua.
Accendere il forno a 200° e cuocere i taralli sulla carta forno per una mezzora.
Vi assicuro che sono ottimi da abbinare a salumi e formaggi come aperitivo per una cena!

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