Pane,Amore e .... Cioccolata!

Pizza con impasto del bimby (con qualche piccolissima modifica)

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INGREDIENTI

220gr. di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina (o un cubetto) di lievito di birra
400 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
40 gr. di olio extravergine
1 cucchiaino colmo di sale


Senza bimby

Fare una fontana con la farina e un buco al centro in cui mettere il lievito sciolto nell'acqua,il sale,lo zucchero e la farina.
Impastare energicamente con le mani fino a creare un impasto omogeneo,se lo sentito un po' duretto al tatto aggiungete un pochino d'acqua e un pochino di olio.

Lasciare riposare in una ciotola oliata coperta con un panno da cucina.

Piccolo consiglio:

io per aiutare la lievitazione,faccio andare a vuoto il microonde per 20 secondi poi ci metto la ciotola coperta con l'impasto.Provate,viene veramente bene!!!

Lasciare lievitare per due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione,ungere leggermente la teglia con l'olio  e con le mani unte modellare la pasta sulla teglia aiutandosi con la punta delle dita.

Condire.

Io personalmente ho provato questa versione "contadina",ovvero con un fondo di patate affettate e disposte in ordine sull'impasto facendo una leggerissima pressione così da far venire un bel rettangolo preciso una volta cotto.
Poi aggiungere la provola a pezzettini un po' di rosmarino tritato e la pancetta.
Spolverare con abbondante parmigiano,un pizzichino di sale e un filo d'olio.

Infornare per un 10-15 minuti a forno già caldo a 220° .

Ovviamente il tempo di cottura dipende da forno a forno,il mio è una vera bomba!!!

Metto la manopola sull'immagine della pizza,poi la temperatura e via....
in dieci minuti ho la pizza cotta e gratinata in superficie,veramente ottima!!!!!





Procedimento col Bimby:

Nel boccale mettere acqua,zucchero,lievito 20 secondi velocità 2 .
Aggiungere la farina,olio,sale e impastare 2 minuti velocità spiga.

Dopo la lievitazione di due ore ungere la teglia e continuare come nel procedimento senza bimby!


Spero vi sia stata d'aiuto!!!

Vi assicuro che questo impasto è veramente ottimo,io lo paragono a un lenzuolo tanto che è elastico,volerebbe al vento!!!!

Somiglia molto all'impasto di Bonci della prova del cuoco,molto modellabile!!!!

Buona pizza a tutti!!!!


4 commenti: Leave Your Comments

  1. Ciao Mary!!!
    Si....veramente buona....l'impasto del bimby è veramente ottimo!

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  2. ottima la tua questa la mangio spesso da rossopomodoro ed è una vera bontà

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  3. Belle queste foto.... :D

    vitielloraffaele.blogspot.com

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