Ma buonaseraaaaa!!!
Beh,che dire....in queste prime settimane da sposina mi sto divertendo molto a impasticciare e poi pulire....(ovvio,senò chi lo fa al posto mio??????)
Dopo aver usato dei tuorli per un dolce che a breve vi posterò,ho visto quei poveri albumi,anemici,sbrodolati nella ciotola e (napoletanamente) ho detto...
"E mmò che facc???"
Ma.....LE MERINGHE!!!!
Per gran gioia di mio marito e poca gioia per la mia pazienza....
Perchè le meringhe amano crogiolarsi,abbronzarsi nel forno...
Piano,piano,per ore ed ore....
ben 2 ore e mezza nel mio forno!!!
Pensando che la prossima volta le farò al 10° anniversario di matrimonio,vi posto la ricetta!
INGREDIENTI
100 gr.circa di zucchero per ogni albume,nel mio caso:
5 albumi
500 gr. di zucchero
qualche goccia di essenza di Vaniglia Bourbon FlavourArt
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Inserire lo zucchero nel boccale e renderlo a velo per 15 secondi con velocità Turbo.
Dopo aver inserito la farfalla nel Bimby impostare a 37° per 6 minuti velocità 2.
Lasciare freddare per una decina di minuti senza coperchio per poi ri-impostare 6 minuti velocità 2 senza temperatura.
A questo punto mettere il composto in un sac-a-poche e su di una teglia coperta di carta forno dare una forma a piacere!
Infornare a 80° per un buon 2 ore e mezza...
per il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno,io ho messo ventilato!
Buona meringa a tutti!!!
Sono venuti perfetti !
RispondiEliminaGrazie mille Mary!!!!
RispondiEliminaBellissime e buonissime, ah e io rispondendo al tuo post di alf sto bene stanca e di corsa ma bene tu da sposina come vai?
RispondiEliminaLa vita matrimoniale va benissimo!!
RispondiEliminaPer ora mi dedico alla casa e al maritino,è un po' stancante perchè la mia casa è abbastanza grande prò veder tornare mio marito a casa la sera mi ripaga di tutta la fatica!!!!