Questa volta mi sono voluta catapultare nell'esperimento dei bomboloni salati...
Mi aveva incuriosito questa variante e ho voluto sperimentarla!
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza :
Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI
350gr. Farina Manitoba
2 belle patate lesse
100 gr. formaggio (Grana,Parmigiano,etc..)
1 cubetto di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di sale
Salumi e formaggi misti a cubetti per imbottire
PROCEDIMENTO
Come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua salata,una volta pronte passarle nello schiacciapatate.
Amalgamare le patate con le uova e il lievito sciolto nel latte.
Aggiungere il formaggio,il sale e la farina. (Il composto non deve risultare troppo molle,ma morbido e omogeneo,nel primo caso aggiungere più farina)
Lasciare lievitare l'impasto coperto per circa un'ora.
Dopo la lievitazione formare tante palline,poi schiacciarle,mettere il ripieno di salumi e formaggio e richiudere formando di nuovo una pallina.
Lasciare lievitare un'altra mezzora.
Friggere in abbondante olio a temperatura media fino a completa doratura!
Che dite,vi piacciono?????
Oggi siamo per il salato, io ho fatto le brioches salate e tu questi meravigliosi bomboloni. Buona settimana
RispondiEliminaCiao Ines!!!
RispondiEliminaEh si oggi proprio mi ci voleva qualcosa di stuzzicoso!!!
Grazie mille per i complimenti,buona settimana anche a te ! :-)
Mamma mia che buoni, una vera golosita' salata!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Rossella,grazie mille,buona giornata anche a te!!!!!
RispondiElimina:)
Ricetta molto stuzzicante, grazie e in bocca al lupo.
RispondiElimina@Molino Chiavazza
RispondiEliminaGrazie a voi!
Bella idea! :)
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog,sono diventata anche io una tua sostenitrice!
Ciao Paola!! Grazie per essere passata da me!!! Che bella ricettina originale!! Complimenti, l'impasto è meraviglioso, si vede anche dalla foto!! ^_^
RispondiEliminaColgo l'occasione per invirarti anche al mio Blog-Candy do primavera, se ti fa piacere....
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
Baci baci!!
Franci
Grazie Franci!!!
RispondiEliminaDevo dire con mia grande sorpresa ch l'impasto è risultato morbidissimo,anche il giorno dopo!
Tutto merito delle patate!!
Grazie ancora,baci!
che bontàààà!!da rifare!!!seguo con piacere il tuo bellissimo blog!!Se ti va passa a prendere una fetta di torta da me:www.ladolceilaria.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Ilaria,mi fa piacere che ti piaccia il mio blog!!!!
RispondiEliminaSeguo volentieri anche io il tuo!
Baci!!!
Ma che bella questa ricettina, non li ho mai fatti salati, li voglio provare, bravissima e complimenti per il blog...a presto...
RispondiEliminaCiao Maria Luisa!!!
RispondiEliminaCon mia grande sorpresa sono venuti morbidissimi,provali e fammi sapere!!!
Baci!
ricetta provata e APPROVATA!Con i miei ospiti ho fatto una figura eccellente...GRAAAAZIIIIEEEEE
RispondiEliminaMENBA