Pane,Amore e .... Cioccolata!

Torta Gelato a strati con Pavesini

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Questa torta è l'ideale per le giornate calde,quando si ha voglia di una dolce fresco,d'effetto e soprattutto facile da fare!
La mia torta gelato non è altro che una base di frolla con strati alternati di gelato di gusto diverso,guarniti con Pavesini e Panna!!
Bella vero?
Vi do subito gli ingredienti.


PER LA BASE 
(Per lo stampo con cerniera di 24 cm)

200 gr. di Farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 Uovo e 1 Tuorlo
75gr. di Burro
75gr. di Zucchero
mezza bustina di Lievito SanMartino
qualche goccia di essenza di Vaniglia FlavourArt
un pizzico di Sale


PER IL GELATO

1,5kg di Gelato in tre gusti diversi
(nel mio caso ho usato la vaschetta grande con gusto Nocciola,Stracciatella,Cacao)

PER GUARNIRE

300ml. di Panna Montata
4 Pacchetti di Pavesini
Scagliette Fondenti e Bianche di Cioccolato Dulciar



PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero fino a far diventare una spuma,aggiungere burro fuso raffreddato,il pizzico di sale e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Dopodichè amalgamare la farina e il lievito fino a che diventi un composto modellabile e sodo.
Stendere l'impasto formando un cerchio da mettere sul fondo imburrato della tortiera con la cerniera,tagliare l'eccesso e infornare a forno già caldo a 180° per una mezzoretta.
Una volta raffreddato il disco di frolla,toglierlo dalla base,foderare tutto lo stampo di pellicola trasparente,riposizionare il disco di frolla e fare gli strati alternando i gusti del gelato.
Tra un gusto e l'altro mettere sempre un po' nel freezer a rassodare.
Chiudere la torta con la pellicola e mettere con lo stampo in freezer.
Una volta che il gelato è diventato bello sodo,aprire lo stampo e togliere la pellicola.
Su un piatto,in modo abbastanza veloce,posizionare intorno alla torta i pavesini (per farli attaccare meglio all'interno del biscotto ho messo un pochino di cioccolato fuso).
Rimettere ancora un po' in frezeer,poi decorare con la panna montata e le scagliette di cioccolato!

Ecco una fetta



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