Pane,Amore e .... Cioccolata!

Treccia di pan brioche ripiena

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Visto che fino ad'ora mi sono occupata di amore e cioccolata,questo post lo dedico al pane!
Pan Brioche per la precisione!
Questa ricetta l'ho trovata sul libro del Bimby ma si può fare benissimo anche senza (a casa non ce l'ho e mi è venuta bene uguale...) .
Si può farcire con quello che volete,o con quello che vi rimane,tra formaggi e salumi!
Infatti le dosi del ripieno io le ho aumentate,sulla ricetta originale erano un po' misere....
Quindi cominciamo con gli ingredienti :


Per l'impasto

250 gr. di latte
550 gr. di farina
50 gr. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo,per spennellare


Per il ripieno

150 gr. almeno di salumi a cubetti
150 gr. almeno di formaggi a cubetti


Preparazione

Sciogliere il cubetto di lievito in po' di acqua tiepida,nel frattempo lavorare l'uovo con olio,sale,zucchero e latte.
Aggiungere farina e lievito e lavorare per bene l'impasto.
L'impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina.
Coprire l'impasto e farlo lievitar per un'ora circa.
Una volta raddoppiato di volume,farlo sgonfiarle e stenderlo con il mattarello,formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.
Stendere parte del ripieno di salumi e formaggi su ogni pezzo di pasta,poi chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciare fra di loro.
Far lievitare ancora mezzora,poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Questa treccia la dedico al mio amore che apprezza sempre tutte le mie "attenzioni culinarie" !!!
Lo ringrazio soprattutto per le fantastiche foto che aggiungono quel tocco in più alle mie ricette!
Vi invito a visitare il suo blog cliccando QUI!
Buon appetito a tutti!


10 commenti: Leave Your Comments

  1. Ehm... me lo fai assaggiare prima o poi?
    Adoro il pan brioche.. in tutte le salse: dolce, salato, ripieno, semplice.. insomma: 'm piasc!!!

    ^___*

    Ti abbraccio forte forte!!!

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  2. Certo cara!!!
    Sarai la mia prima ospite!
    La cucina nuova la "incignerò" solo per te!!!!
    Smuaccketeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  3. Buona .. solo che io avrei farcito con le verdure e i formaggi ,le adoro troppo , li preferisco di gran lunga aui salumi ..

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  4. @housewives
    Benvenuta!!!
    Ma certo che si possono mettere le verdure!!!
    Io avevo i formaggi e i salumi e quello ho messo...
    Ma con le verdure penso sia ottima!!!
    Da buona napoletana io la farcirei con broccoli e salsiccia,giusto per rimanere leggeri...!!!Ahahhha!
    Baci!

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  5. Ah ah ah.. allora ci conto eh?

    Un mega bacio Pa!!!!

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  6. Comincia a contare da ora,che manca poco tempo :S

    Baci!

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  7. Ciao! Piacere di conoscerti! :)
    Bella questa treccia...e immagino che sia anche buonissima!
    A presto!

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  8. Grazie mille Jennyfer!!!
    Benvenuta nel mio mondo,vengo a farmi un giretto nel tuo!!!
    Baci!

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  9. Ciao Paola è la prima volta che passo da te..ti ho scoperta tramite un tuo commento sul blog di Anna..se ti va passa a trovarmi..ho sfogliato un pò il tuo blog e mi piace..tornerò..complimenti per il premio della Paneangeli è bellissimo e sei stata bravissima..spero di trovarti tra i miei commenti..se ti va..

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  10. Pippi grazie dei bellissimi complimenti che mi hai fatto!!!!
    Vado sul tuo blog a diventare tua lettrice fissa,aggiungiti anche tu alle mie!!!
    Baci!

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